Previous Entry Share Next Entry
"Укроп, рот закрой!"
nataliachorna
 "Укроп, рот закрой!", или как судят патриотов Украины 

Отсюда: https://www.obozrevatel.com/society/78902-ukrop-rot-zakroj-ili-kak-sudyat-patriotov-ukrainyi.htm 

Единственный наш комментарий к материалу: может быть патриотам и добровольцам пора перестать быть "жертвенными баранами" и понять, что если сегодня пришли не за тобой, то это не значит, что завтра не придут за тобой? Может быть стоит "правильно объяснить" судьям и прокурорам, что не нужно проявлять особое рвение в подобных делах, себе дороже будет? А может и не только прокурорам, но и охуевшей украинской власти в целом, если она не понимает, что участие в войне на Донбассе на стороне Украины, является супер-смягчающим обстоятельством в любом судебном процессе, а подобные "обвинения" защитников Украины вообще не должны быть поводом к какому-либо уголовному преследованию. 

----------------------------------------------------------------------------- 
Недавно прошло очередное заседание Константиновского районного суда (председательствующая судья – Белостоцкая Елена Васильевна, судьи - Мироседи Андрей Ильич и Наумик Елена Александровна) в отношении троих разведчиков батальона "Айдар" (24- ОШБ ВСУ) – "Спикера", "Ямы" и "Рекса". 

Согласно официальной версии военной прокуратуры сил АТО, а точнее прокурора Донецкого гарнизона старшего лейтенанта Серафимова Александра Николаевича (поддерживающий обвинение), указанные разведчики незаконно завладели транспортным средством потерпевшего, пытали его, наносили телесные повреждения, разбойно завладели его имуществом … короче "набор добровольца". 

Про одного из ребят с позывным "Спикер" украинское сообщество знает уже давно*, но у военной прокураты на это всё свое видение. Вместо полицейского предателя, корректировщика огня по украинским позициям, информатора "ДНР", они сделали его жертвой "беспредельщиков-добровольцев". 

Самое ужасное то, что спустя полтора года, как парни незаконно сидят в Бахмутском СИЗО, и попыткой взятия их на поруки группой народных депутатов Украины во главе с Тимошенко Юрием и Мосийчуком Игорем (всего 6 человек), военный прокурор А.Серафимов официально заявил им: "Извините, но я Вам не доверяю!". 

То есть, миллионы граждан Украины доверяют этим народным депутатам, а он не доверяет!? 

Во время жарких дискуссий на суде прокурор Серафимов Александр вообще заявил обвиняемым: "Укропы, рот закройте!". 

Заседающие судьи демонстративно и с улыбкой сделали вид, что не услышали этого "ласкового обращения" со стороны блюстителя Закона (правда, тут непонятно Законов и интересов какого государства). 

Итог неутешителен! Разведчиков снова оставили на 2 месяца в СИЗО, а военный прокурор Серафимов А. поменял свой обвинительный акт в отношении защитников Украины, чем продлил им сроки рассмотрения дела в суде. 

Он еще не знает, в принципе, как и судьи, что народные депутаты Украины уже подняли вопрос об их соответствии в различных ведомствах и инстанциях, и может быть "справедливость восторжествует". 

Хотя не удивлюсь, если скоро по всей Украине будет звучать фраза "Укроп, рот закрой" …
http://voronlegion.blogspot.com/2017/06/blog-post_21.html

?

Log in

No account? Create an account