Previous Entry Share Next Entry
Недоумкам и недопатриотам - посвящается
nataliachorna


Жизнь всё расставляет по своим местам, рано или поздно. Происходят некие исторические события, которые показывают глупость и незрелость личности, как бы она не маскировалась и кем бы не прикидывалась. 

Вчера и сегодня ленты новостей забиты огромным количеством комментариев, которые посвящены вчерашним событиям в России. Читая это "народное" творчество - лишний раз убеждаешься в том, что информационное кодло т.н. "порохоботов" - либо продажные бессовестные жополизы, либо откровенные идиоты, интеллект, сознание и личностное развитие которых, соответствуют подростковому возрасту. 

Сколько вылито желчи, типа: "россияне рабы и терпилы", "вы не умеете делать революцию", "вас пакуют мусора, а вы терпите", "где покрышки и бутылки с горючкой?", "Навальный агент Кремля", "вы ни на что неспособны" и т.д.. Реплики уровня дворового подросткового самоутверждения в среде себе подобных. 

Ну что ответить, этим идиотам? Провести им очередной сеанс восстановления памяти, чтобы они вспомнили события в Киеве 29 ноября - 1 декабря 2013 года? Сколько можно? Уже много раз всё разжёвано и детально описано. Майдан 2013 - 2014 года стал результатом либо чудовищной тупости, либо чудовищной провокации украинского олигархата. К сожалению, мы этого не узнаем при нынешней власти. Если бы не было жестокого избиения студентов вечером 29-го ноября 2013 года - никакого Майдана не было бы. Для мирной, относительно свободной и демократической Украины - это был цивилизационный шок. Мы не привыкли к такому поведению власти. Мы увидели подражание действиям путинского режима. Мы все были взбешены и оскорблены. 

Или может быть напомнить порохоботам, как их "солнцеликий" кумир Порошенко лично пытался остановить попытку штурма АП на Банковой 1 декабря 2013 года? А ведь всё могло закончиться уже в тот день. Штурм и взятие сакрального символа власти безоружным народом. Это было бы неожиданностью для всех: ни Янукович, ни олигархат, ни Путин - никто бы не был бы готов к такому развитию событий. И, возможно, не было бы тех жертв, не было бы "Небесной Сотни". Мирная и бескровная народная Революция. 

А теперь вернёмся к росиянской действительности. К сожалению, начиная с 1993 года, насилие власти над гражданами, политические убийства, ментовский беспредел, ликвидация демократических свобод, ликвидация свободных СМИ, постоянные войны - всё это реальность, в которой находится российское общество в течение последних 20-25 лет. 

Те, кто бывал в Москве в начале 2000 (вторая чеченская), должны помнить те странные ощущения у нас, украинцев, когда прилетая в аэропорт или приезжая на Киевский вокзал в Москве, первое что ты видишь, это озлобленные рожи здоровенных ОМОНовцев с настоящими боевыми АК-74 за спиной, смотрящие на тебя очень недобрым взглядом. Это постоянные проверки документов на улице ментами просто по факту того, что ты молодой мужчина. Даже в относительно спокойные 2005-2007 годы в Москве просто физически ощущалась агрессия и тревожность, которые витали в воздухе. Ну а то, что произошло потом - хорошо задокументировано в информационном пространстве. Разгон митинга на Болотной площади, репрессии против оппозиционеров, реальные тюремные сроки "ни за что", убийство Б.Немцова, тотальная лживая пропаганда, антиукраинская и антизападная истерия на уровне государственной политики. Многие украинцы даже не могут осознать росиянскую действительность последних десятилетий. 

И тот факт, что 12 июня по всей России на улицы вышли тысячи людей - уже победа. И не важно кто их вывел, какие политические цели он преследовал, важен сам факт: часть российского общества - проснулась и переборола страх перед путинской репрессивной машиной. И это уже хорошо. Много и не нужно. 10-15% пассионарных людей - достаточно, чтобы свергнуть любой режим (у нас в 2013-2014 году было не больше). Пресловутые "86%" пойдут за силой, пойдут за тем, кто победит. 

Посмотрите видео вчерашних событий в Москве, в Питере, во Владивостоке. Сравните количество мусоров, ОМОНовцев, росгвардейцев и протестующих. Сравните уверенные жестокие действия росиянских псов режима и трусливых киевских "беркутовцев", спрятавшихся за спинами срочников ВВ-шников на Банковой 1 декабря 2013 года. Поставьте себя на место простых российских граждан, решившихся выразить свой протест. 

Повторяем в очередной раз. Нам, украинцам, нужно понять, осознать, вбить себе в голову: до тех пор, пока не будет свергнут путинский режим в России - мы не сможем двигаться в будущее, развиваться, менять политическую систему и политический класс олигархата, перехвативший власть в Украине после победы Майдана на фоне (и при помощи) путинской агрессии. До тех пор, пока будет существовать российская угроза - украинская власть олигархата будет продолжать нами манипулировать и разворовывать страну. В такой ситуации настоящие патриоты Украины должны всячески поддерживать любые протесты в России и любую оппозицию  кремлёвскому режиму.
http://voronlegion.blogspot.com/2017/06/blog-post_14.html

?

Log in

No account? Create an account