Previous Entry Share Next Entry
Последний довод королей
nataliachorna

Тот, кто внимателен, уже обратил внимание, что в последние две недели в сети появились информационные вбросы о возможности реального применения ядерного оружия. 

Смысл вбросов - таков: Россия по периметру окружается "злобными натовцами", которые готовят силовую смену власти. Путин - законспирированный трус и предатель, пляшет под дудку "проклятых пиндосов" и не будет особо сопротивляться (один из вариантов легенды). В свою очередь, США готовит ограниченный удар по российским объектам инфраструктуры, возможно с применением ЯО. В подобной ситуации, "истинные российские патриоты" могут не подчиниться Путину и нанести ответный (либо превентивный) ограниченный ядерный удар, чтобы продемонстрировать свою решимость сражаться. Либо же сам Путин (второй вариант легенды), принимает решение о нанесении подобного превентивного удара для "защиты интересов страны". 

С одной стороны - бред сумасшедшего и какая-то хреновая конспирология. С другой стороны, под эти вбросы росиянские спецслужбы были вынуждены вскрыть некоторые свои консервы как в Украине, так и в других странах. Следовательно, подобная информационная операция - того стоит. Тогда, в чём смысл? 

Наша версия: проводится зондирование общественной реакции и, одновременно, производится накачка информационного пространства возможностью (неизбежностью) применения ЯО. 

Обратим внимание на внешнеполитический контекст. Д.Трампу уже отчётливо светит импичмент. Даже если он и не произойдёт фактически, мистер Трамп сейчас очень сильно ограничен в возможности принятия каких-либо решений в пользу России. 

Месье Макрон фактически перевернул страницу истории Европы и претендует на роль сильного и независимого европейского лидера, под стать Ангеле Меркель. В такой политической европейской конструкции нет места агрессивной России и внешнеполитическим притязаниям Путина. 

Китай фактически унизил Россию и показал свою приверженность существующим раскладам на глобальной шахматной доске, признавая глобальное доминирование США и Европы. 

На Ближнем Востоке происходят глобальные подвижки и они никак не подразумевают участие России, как важного игрока в регионе. Да и в Сирии у Путина особых успехов нет и не предвидится. 

Таким образом, вся внешнеполитическая обстановка складывается не в пользу путинского режима. А ведь геополитика это единственный информационный стержень, предохранительный клапан, благодаря которому ещё удерживается хрупкая внутренняя конструкция мнимого росиянского величия. Если убрать мифическое "кольцо врагов и враждебное окружение", внутренние проблемы неминуемо разорвут путинскую росиянию. 

Что делать Путину в подобной ситуации? Как спасти положение и вернуть себе "респект и уважуху" как внутри страны, так и на международной арене? Вариантов немного, вернее - он один: показать всем собственную силу и ЗАСТАВИТЬ считаться с собой. Необходимо такое потрясение, после которого весь мир содрогнётся и обратит на тебя внимание. 

Где можно показать свою силу? Вариантов тоже немного: Сирия или Донбасс. С точки зрения эффекта информационного воздействия, Донбасс - предпочтительней. Это и запугивание населения Украины (Казахстана и Беларуси), это и мнимая "защита русских Донбасса от кровавой фашистской хунты", это и сакральное действо - демонстрация своего "исторического права" и решимости на эксклюзивный контроль постсоветского геополитического пространства и т.д и т.п.. 

При этом совсем не обязательно достичь какого-либо существенного военного эффекта. Чудовищная лживая провокация и нанесение "ответного/упреждающего" удара тактическим ЯО где-нибудь в чистом поле, с ограниченными разрушениями и "допустимыми человеческими потерями". В нашем информационном мире - этого будет вполне достаточно, чтобы коренным образом изменить мировую повестку дня и продлить свою агонию. Пусть даже и на ограниченный период времени. 

Это - всего лишь версия. Вполне возможно что дальше информационных вбросов дело не пойдёт, и история будет развиваться совсем другим путём. Но факт появления подобных вбросов есть и его нужно иметь ввиду. Посмотрим. Тот глобальный пиздец, что происходит сейчас в мире, вполне может разродиться подобным информационным событием и подтолкнуть мир к глобальным переменам и возникновению новой реальности бытия.
http://voronlegion.blogspot.com/2017/06/blog-post_8.html

?

Log in

No account? Create an account